Infusiones y té de cultivos 100% ecológicos gallegos.
Productos 100% naturales, sin químicos y sin pesticidas, pero también sin plásticos, cultivados en sus propios campos.
Las bositas tipo pirámide están hechas de maíz, envueltas individualmente en sobres hechos de patata y en estuches hechos de cartón reciclado.
Infusiones y té con un ciclo sostenible y respetuoso, con la mejor materia prima de sus propios campos.
Orballo, infusiones y productos ecológicos que saben así de bien
Quién está detrás de esta marca
Más de diez años hace que Gerardo Lagares gestó el proyecto de Orballo como proyecto universitario de fin de Master, en el que pretendía convertir terrenos gallegos en los que crecía eucalipto en cultivos de mayor valor añadido.
En el camino se unieron Jorge Millán y un equipo de profesionales que iniciaron en la aldea de Donin (Paderme, A Coruña) el cultivo de hierbas aromáticas como el tomillo, la albahaca y el romero, que en Galicia se dan muy bien por el terreno y la climatología. Para aprovechar todas sus propiedades, nacieron las infusiones, siempre con el afán de generar valor añadido.
Desde 2017 cultivan y comercializan, además, la plantación de Camelia sinensis, la planta de la que procede el té, convirtiéndose en la primera plantación ecológica certificada de té de la Europa Continental.
Orballo recibió en 2021 el reconocimiento Reservas de la Biosfera al compromiso medioambiental en la categoría “marca” que otorga el Ministerio para la Transición Ecológica.