Ecoficus higos calabacita ecológicos
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Higos secos variedad “Calabacita” autóctonos de Almoharín, municipio de Cáceres (Extremadura, España), y cultivados sin pesticidas ni fertilizantes químicos en las plantaciones propias de Ecoficus.
Higos pequeños, dulces y de piel muy fina, apreciados a nivel internacional como los “Spanish Baby Figs”. Además de ecológicos, tienen certificación Kosher.
La elaboración es un proceso totalmente manual desde la recolección en el campo hasta la selección en la fábrica , con lo que potencian la calidad de sus productos y el empleo en esta comarca extremeña.
Higos autóctonos, ecológicos y de excelente textura y sabor, también con elaboraciones con chocolate y pralinè.

 Productos BIO y de Calidad Gourmet. 

Quién está detrás de esta marca

Durante generaciones el cultivo de la higuera "Calabacita" y la elaboración de su fruto han sido la base de la economía local del pueblo de Almoharín (Cáceres), dotándolo de una personalidad específica y diferenciada. Las higueras se cultivaban en armonía total con la naturaleza.

Siguiendo con esta tradición en 2003 nace Ecoficus, empresa familiar que bajo la dirección de su fundador, Juan Jesús Collado, procesan los higos y fabrican productos derivados en sus instalaciones de Casar de Cáceres. Cuentan con sus propias plantaciones ecológicas de higos “Calabacita” en Almoharín.
Empresa familiar extremeña, pionera en España en la producción y comercialización de higos secos y bombón de higo en ecológico

Enfocados desde sus orígenes al mercado de exportación, actualmente lo exportan los higos autóctonos "Calabacita" a mas de 15 países.

En el Ecosistema MeetBIO estamos orgullosas de contar con estos productos de calidad gourmet tan valorados internacionalmente y ponerlos a disposición de todos para conocerlos y comprarlos fácilmente

" Creamos nuestra empresa sobre los principios de empoderar el cultivo local del higo Calabacita dándole un enfoque ecológico y gourmet"

Ecoficus higos calabacita bañados con choco 70% cacao